Новости

17.10.2013 | 
Диагностировать болезнь Паркинсона в Израиле теперь можно будет на достаточно...
27.09.2013 | 
17 сентября этого года израильскими медиками было разработано несколько уникальных...
07.08.2013 | 
Ученые Израиля предложили новый уникальный метод проведения бесшовной хирургической операции....
01.08.2013 | 
Гепатит – это инфекционное заболевание, которое характеризуется воспалительным процессом в...
25.07.2013 | 
Одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний на сегодняшний день является...

Лечение болезни Паркинсона в ИзраилеДиагностировать болезнь Паркинсона в Израиле теперь можно будет на достаточно ранних стадиях неинвазивным, инновационным методом. Не так давно, израильскими учеными было проведено исследование, которое заключалось в сравнительном анализе почерков больных Паркинсоном и здоровых людей.

Простой диагностический инструмент, выявляющий прогрессирование болезни Паркинсона, предоставили ученые из медцентра Рамбам и университета Хайфы.

Во время исследования медики и ученые сравнивали образцы почерков больных Паркинсоном и здоровых людей. Эксперимент проводился в медицинском центре Рамбам, совместно с Центром двигательных расстройств и болезни Паркинсона. В исследовании приняло участие 40 человек, половина из которых находятся на ранних стадиях развития болезни Паркинсона.

Участникам было предложено написать свои адреса и имена и скопировать определённый текст. Писать нужно было на электронном планшете специальной ручкой с чувствительными к давлению датчиками.

В ходе анализа результатов компьютер сравнивал почерка (высоту, ширину, длину букв), количество времени, которое потребовалось для выполнения заданий и уровень давления, который был оказан во время процедуры на поверхность планшета.

В результате ученые выяснили, что люди страдающие болезнью Паркинсона потратили меньше времени на написание, и давление, оказываемое ими на поверхность было меньшим, однако, не смотря на это, задания они выполняли дольше, чем здоровые.

Поразительными были различия межу здоровыми и больными людьми  во времени, которое они потратили на держание ручки в воздухе и выведение каждого слова и каждой буквы.

Исследователями было отмечено, что этот момент особо важен, ведь пока человек держит ручку в воздухе, он планирует свои дальнейшие действия и рассчитывает количество отведенного времени на упомянутое планирование. При этом у больного отражается пониженная познавательная способность субъекта.

Изменение почерка может происходить задолго до постановки клинического диагноза и, следовательно, является первым сигналом о приближающемся заболевании. Применение результатов данного эксперимента может существенно помочь медикам в разработке инновационного способа диагностики болезни Паркинсона на ранних этапах.

Сегодня ученые Израиля используют это открытие в новой научной работе, применяя анализ почерка, для оценивания степени функциональных улучшений пациентов с болезнью Паркинсона, которые прошли операцию по имплантации электрокардиостимуляторов в мозг.

Еще статьи:

Неврология в Израиле

Лечение эпилепсии в Израиле

Новые открытия в Израиле17 сентября этого года израильскими медиками было разработано несколько уникальных технологий, которые способны существенно улучшить качество медицины.

Занимались разработкой участники «Biodesign» (первая академическая инновационная программа Израиля) из медцентра «Хадасса».

Зубной протез, изготовленный по разработке единого протеза DCDI, стал одним из новооткрытий. Благодаря этой новой технологии больше не нужно будет изготовление и установление новых зубных протезов и многократного посещения стоматолога.

Следующим открытием является уникальная многоканальная камера со встроенным источником давления. Она позволяет снимать все замеры и создавать макеты протеза, печатаемого с помощью 3D-принтера,  на месте при одном посещении специалиста. Программа станет доступной, когда появиться соответствующий коммерческий партнер, который будет готов вносить в данное изобретение инвестиции.

Компактное роботизированное интубационное устройство «GuideIN Tube» основывается на данных, полученных при помощи инфракрасного освещения. Эта технология безопасна и точна, ведь при проведении операций человек может ошибаться, могут возникать неточности в работе. Такие технологии снижаю вероятность риска, и минимизируют травматизм. Таким образом, реабилитацию пациент проходит значительно быстрее и легче. Устройство способно автоматически проводить дыхательную трубку к легким.

Все испытания данная технология прошла успешно. Клинические испытания начнутся уже в следующем году, ведь некоторые японские, американские и австралийские компании планируют создать клиническое партнерство.

Еще одно изобретение «MetaboShield» - пластиковый желудочный рукав. Его главной задачей является частичное блокирование процесса поглощения пищи. Оперативное вмешательство при этом не нужно. К тому же не происходит никаких повреждений кишечника. Это приспособление применяют для борьбы с ожирением, которое сейчас является достаточно распространенным явлением.

Он вводится в организм больного под местным обезболиванием. Примерно через 10 лет изобретение сможет стать доступным массам.

Портативное полуавтоматическое устройство, благодаря которому стало возможно быстрое и безопасное введение в вену иглы – это еще одно изобретение израильских медиков. Процесс обеспечивается: электрическим зондированием  выявления вен, инфракрасным освещением и медицинским роботом, который вставляет и вынимает иглу. Данный метод успешно прошел тестирование и получил одобрение на финансовую поддержку.

Еще статьи:

Лечение в Израиле

Клиники Израиля

Лечение сердца в Израиле

Бесшовная хирургия в ИзраилеУченые Израиля предложили новый уникальный метод проведения бесшовной хирургической операции. Она заключается в использовании холодной плазмы. Данный способ обладает огромными преимуществами, поскольку после такого оперативного вмешательства у пациента не останется никаких послеоперационных рубцов.

Преимущества нового изобретения израильских ученых смогут испытать на себе женщины, которые вынуждены рожать при помощи кесарева сечения.

Кроме того, данная инновационная технология имеет более низкий уровень риска формирования шрамов и появления инфекционных осложнений.

Специальное устройство BioWeld1, которое было разработано стартап-компанией Израиля «IonMed», способно соединять прооперированные раны с помощью частично ионизированного газа, т.е., охлаждённой плазмы.

Данный метод позволяет прочно соединять и восстанавливать ткани, дезинфицировать и разрушать злокачественные клетки, а также контролировать гемостазы.

Хотя не так давно, плазма имела весьма незначительное место в области хирургии, поскольку присущая ей высокая температура способна разрушать ткани. Однако, исследователям из «IonMed» удалось найти способ применить в своем инновационном приборе охлажденную плазму.

Процедура, длиться не более нескольких минут и при этом остаются минимальные рубцы. Она очень проста в применении и не требует сложной хирургической подготовки.

BioWeld1 был создан Роненом Амнону, возглавившим отдел по научно-техническим разработкам в Tower Semiconductor, где плазму применяли для полупроводникового вытравливания. Амнон увидел потенциал в применении плазмы в медицине. Также, кроме области хирургии он  рассматривал возможность применения охлажденной плазмы в дерматологии, стоматологии и косметологии.

На сегодняшний день компания уже провела три клинических исследования, которые были сконцентрированы на блокировании разрезов. Исследования проводились при операциях кесарева сечения и показали отменные результаты в применении технологии BioWeld1. Не случайно для испытания данной методики было выбрано кесарево сечение, ведь здесь особо важную роль играет получение хорошего косметического эффекта.

Исследования для изучения других возможностей в применении охлажденной плазмы, будут проводиться и дальше.

Полезные материалы:

Лечение в Израиле

Онкология в Израиле

Роды в Израиле

Лечение гепатита в ИзраилеГепатит – это инфекционное заболевание, которое характеризуется воспалительным процессом в области печени. К сожалению, статистика по количеству больных гепатитом неутешительна, это каждый двенадцатый человек в мире. Однако с этим сложным заболеванием уже научились бороться. В частности, отличных результатов было достигнуто в проведении успешного лечения гепатита в Израиле.

Во всем мире принимаются различны меры для подавления данного недуга. Так, по утверждению Всемирной Организации Здравоохранения, 28 июля официально считается Днем борьбы с гепатитом.

Впервые решение о проведении такого дня было принято в 2008 году. Дата проведения была выбрано не случайно, ведь 28 июля это день рождения известного американского ученого, лауреата Нобелевской премии Баруха Самюэля Блумберга, которым и был открыт вирус гепатита С.

Многие исследователи считают, что важным моментом в выздоровлении человека является проведение точной и своевременной диагностики, а также назначение эффективного курса комплексной терапии.

Стоит отметить и тот факт, что причиной гепатита могут быть различные, сопутствующие заболевания. Поэтому в таких случаях и возникает потребность в применении комплексных мер в лечении, ведь они более эффективны.

Однако во многих странах мало приделяется внимания таким элементарным мерам как регулярные обследования и проверка на наличие опасных вирусов. Большинство людей, пораженных болезнью, даже и не догадываются об этом, ведь на ранних стадиях у больного нет ярко выраженных симптомов болезни. Именно поэтому гепатит зачастую обнаруживают на поздних стадиях, когда его лечение более затруднительно.

Совсем другой подход имеют по этому поводу медики Израиля. Здесь ежегодно проводятся тщательные исследования организма, что позволяет выявлять болезнь своевременно, а значит и значительно увеличивать шансы больного на выздоровление.

Во многом, конечно же, играет роль и регулярная финансовая поддержка со стороны правительства для лечения гепатита в Израиле. Так, здесь разрабатываются новые методы обследований, изобретаются высококачественные препараты, совершенствуются способы оперативного вмешательства для борьбы с данным недугом, например, такие как пересадка печени.

Результатом такого тщательного подхода к лечению, естественно является повышение количества пациентов, сумевших вылечиться и вернуться к нормальной жизни.

В честь продолжения традиции борьбы с болезнью, 30-го июля в 13 медицинских центрах Израиля было позволено пройти  анонимную, бесплатную проверку на наличие вируса гепатита.

 

Лечение в Израиле с координационным центом "IsraelHospital"

Лечение рака легких в ИзраилеОдним из наиболее распространенных онкологических заболеваний на сегодняшний день является рак легких. Согласно статистике, за последние несколько лет в 20 % злокачественных опухолей в легких, заметна трансформация гена EGFR, дающая рост эпителиальному рецептору. Данная мутация приводит к увеличению онкологического новообразования и повышенной активности гена.

При диагностике рака легких в Израиле проводятся исследования, главной задачей которых является определение мутировавшего гена EGFR.

Ученым  Израиля удалось изобрести специальные препараты, которые способны ингибировать данный ген при выявлении его трансформации, они способствуют регрессии разрастания опухоли и замедлению ее роста.

В виде медикаментов такие вещества переносятся лучше, чем при химиотерапии. Они существенно облегчают лечение рака легких и позволяют снизить неприятные симптоматические проявления болезни у пациентов. Однако некоторые опухоли развиваются на определенном этапе и становятся устойчивыми к действию этого препарата.

В таких случаях медики Израиля прибегают к использованию ингибиторов EGFR второго поколения. Они способствуют регрессии опухолей даже при развитии устойчивости рака к препарату.

В Израиле было изобретено одно из таких средств – это ингибитор «Гилотрип» (Аптинив). Совсем недавно он получил разрешение от FDA на применение его как первой линии лечения больных с метастазирующей формой рака легких и с мутацией гена EGFR.

После получения результатов исследования, во время которых была доказана высокая эффективность данного препарата, было получено разрешение.

На сегодняшний день израильский медицинский центр Шиба проводит свое независимое исследование, в котором участие принимают пациенты больные раком легких.

Назначается этот препарат больным, у которых опухоль раньше реагировала на препараты Тресиба и Ираса, но в ходе лечения у нее был выработан иммунитет и она стала устойчивой к этим медикаментам.

Директор онкологического отделения патологии легких и грудной клетки в медицинском центре Шиба - доктор Яир Бар был главой и инициатором данного исследования. Он утверждает, что терапия Гилотрипом не смотря на некоторые побочные эффекты, все же имеет много преимуществ и способна в большинстве случаев блокировать распространение злокачественного новообразования.

Полезные статьи:

Клиники Израиля

Лечения бесплодия в Израиле методом ЭКО

Лечение рака груди в Израиле


Еще статьи...

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Отправить заявку на лечение

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Сообщение:
Прикрепить файл
+ Добавить ещё файл
 

Введите код с картинки: