Новости

17.10.2013 | 
Диагностировать болезнь Паркинсона в Израиле теперь можно будет на достаточно...
27.09.2013 | 
17 сентября этого года израильскими медиками было разработано несколько уникальных...
07.08.2013 | 
Ученые Израиля предложили новый уникальный метод проведения бесшовной хирургической операции....
01.08.2013 | 
Гепатит – это инфекционное заболевание, которое характеризуется воспалительным процессом в...
25.07.2013 | 
Одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний на сегодняшний день является...

Лечение кожного зуда в Израиле

Кожный зуд не всегда является признаком заболевания, однако его проявление доставляет немало дискомфорта человеку. Группа исследователей из Детской больницы Бостона при Гарвардской медицинской школе и Еврейского университета в Иерусалиме, выяснили, что существует возможность нейтрализовать нейроны, которые передают раздражители, являющиеся источником зуда.

Подобных исследований еще никто не проводил. Однако проделанная работа израильских ученых имеет огромное значение. Исследователи выяснили, что сигналы к зуду в нейронах, являющихся посредниками в процессе появления разных типов зуда, не имеют ничего общего с воздействием гистамина.

Гистамин - это вещество с химическими свойствами. Он присутствует в некоторых клетках организма, которые способны вызывать аллергию. При симптомах, вызванных гистамином, наблюдается аллергический зуд вследствие дерматита и кожный сухой зуд.

В ходе исследования было выяснено наличие различных по функциям нейронов, обнаруживающих и передающих раздражители, которые генерируют зуд. Ученые утверждают, что для решения проблемы необходимо понимать молекулярные и клеточные механизмы, которые лежат в основе проявлений зуда. Это нужно для того, чтобы разрабатывать новые и эффективные методы борьбы с разными типами зуда.

Исследование показало, что первичные зудо-генерирующие нейроны, которые посылают сигналы центральной нервной системе, действуют по схеме различных функциональных кодов, которые и являются провокаторами зуда вследствие не гистаминергических и гистаминергических путей.

В будущем, при работе с такими «наборами» нейронов, будет возможно блокировать зуд по выбору. При необходимости, можно будет назначить эффективный курс терапии для пациентов, у которых зуд является симптом заболевания, и избавить от неприятных проявлений у здоровых людей, страдающих от кожного зуда, который не является признаком заболевания.

Результаты исследования недавно были опубликованы в журнале Nature Neuroscience.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Отправить заявку на лечение

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Сообщение:
Прикрепить файл
+ Добавить ещё файл
 

Введите код с картинки: