Новости

17.10.2013 | 
Диагностировать болезнь Паркинсона в Израиле теперь можно будет на достаточно...
27.09.2013 | 
17 сентября этого года израильскими медиками было разработано несколько уникальных...
07.08.2013 | 
Ученые Израиля предложили новый уникальный метод проведения бесшовной хирургической операции....
01.08.2013 | 
Гепатит – это инфекционное заболевание, которое характеризуется воспалительным процессом в...
25.07.2013 | 
Одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний на сегодняшний день является...

Лечение болезни Паркинсона в ИзраилеДиагностировать болезнь Паркинсона в Израиле теперь можно будет на достаточно ранних стадиях неинвазивным, инновационным методом. Не так давно, израильскими учеными было проведено исследование, которое заключалось в сравнительном анализе почерков больных Паркинсоном и здоровых людей.

Простой диагностический инструмент, выявляющий прогрессирование болезни Паркинсона, предоставили ученые из медцентра Рамбам и университета Хайфы.

Во время исследования медики и ученые сравнивали образцы почерков больных Паркинсоном и здоровых людей. Эксперимент проводился в медицинском центре Рамбам, совместно с Центром двигательных расстройств и болезни Паркинсона. В исследовании приняло участие 40 человек, половина из которых находятся на ранних стадиях развития болезни Паркинсона.

Участникам было предложено написать свои адреса и имена и скопировать определённый текст. Писать нужно было на электронном планшете специальной ручкой с чувствительными к давлению датчиками.

В ходе анализа результатов компьютер сравнивал почерка (высоту, ширину, длину букв), количество времени, которое потребовалось для выполнения заданий и уровень давления, который был оказан во время процедуры на поверхность планшета.

В результате ученые выяснили, что люди страдающие болезнью Паркинсона потратили меньше времени на написание, и давление, оказываемое ими на поверхность было меньшим, однако, не смотря на это, задания они выполняли дольше, чем здоровые.

Поразительными были различия межу здоровыми и больными людьми  во времени, которое они потратили на держание ручки в воздухе и выведение каждого слова и каждой буквы.

Исследователями было отмечено, что этот момент особо важен, ведь пока человек держит ручку в воздухе, он планирует свои дальнейшие действия и рассчитывает количество отведенного времени на упомянутое планирование. При этом у больного отражается пониженная познавательная способность субъекта.

Изменение почерка может происходить задолго до постановки клинического диагноза и, следовательно, является первым сигналом о приближающемся заболевании. Применение результатов данного эксперимента может существенно помочь медикам в разработке инновационного способа диагностики болезни Паркинсона на ранних этапах.

Сегодня ученые Израиля используют это открытие в новой научной работе, применяя анализ почерка, для оценивания степени функциональных улучшений пациентов с болезнью Паркинсона, которые прошли операцию по имплантации электрокардиостимуляторов в мозг.

Еще статьи:

Неврология в Израиле

Лечение эпилепсии в Израиле

Кто на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Отправить заявку на лечение

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Сообщение:
Прикрепить файл
+ Добавить ещё файл
 

Введите код с картинки: