Новости

17.10.2013 | 
Диагностировать болезнь Паркинсона в Израиле теперь можно будет на достаточно...
27.09.2013 | 
17 сентября этого года израильскими медиками было разработано несколько уникальных...
07.08.2013 | 
Ученые Израиля предложили новый уникальный метод проведения бесшовной хирургической операции....
01.08.2013 | 
Гепатит – это инфекционное заболевание, которое характеризуется воспалительным процессом в...
25.07.2013 | 
Одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний на сегодняшний день является...

Лечение гепатита С в Израиле

Термин «гепатит» является общим названием острых и хронических воспалительных заболеваний печени, возникающих по различным причинам. В зависимости от этиологии гепатиты бывают токсические, лекарственные,  аутоиммунные и  вирусные и отличаются степенью поражения печени.

Гепатит  C относится к наиболее распространенной и коварной форме гепатита. Он известен с 1989 года и сегодня, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, им заражены около 3% населения Земли,  причем, вакцины против гепатита С нет.

Лечение гепатита С в Израиле – Факторы риска

Гепатит С не передается воздушно-капельным путем в процессе чихания, при рукопожатиях или разговоре, в процессе пользования общей посудой и едой. Вирус  гепатита С передается только вследствие контакта с зараженной кровью. Поэтому риск заразиться им существует при переливании крови и препаратов из нее, при хирургических операциях, родах, при бытовых травмах, порезах, ссадинах, когда передача инфекции возможна через попадание частиц крови от больного вирусом гепатита С в кровь здорового человека.

Инфицирование возможно при пользовании общей бритвой или зубной щеткой, при нанесении татуировки или выполнения пирсинга, вследствие инъекций наркотиков шприцами общего пользования и через беспорядочные половые контакты.

Вирус гепатита С через кровь попадает в печень, где его размножение чревато развитием хронической формы болезни, ведущей к циррозу и раку печени.

Принято считать, что 15-20 % заразившихся вирусом гепатита С способны вылечиться самостоятельно, с помощью своей иммунной системы. У остальных инфицированных болезнь приобретает хроническую форму и для 20% таких больных она может закончиться циррозом или раком печени.

Лечение гепатита С в Израиле – Симптомы

Гепатит С может иметь два вида – острый и хронический. Острый встречается редко. Его симптомы могут дать о себе знать спустя 6-7 недель, а то и 6 месяцев после инфицирования вирусом. Срок зависит от способа заражения и особенностей иммунной системы конкретного человека. У больного могут наблюдаться:

- кожные высыпания (экзантема);

- симптомы гриппозного состояния - общее недомогание, лихорадка, повышенная температура, боль в мышцах и суставах;

- тяжесть в желудке, тошнота, рвота, боль в правом подреберье;

- признаки желтухи - желтизна склер глаз или кожи, потемнение мочи, осветление кала;

- умеренное увеличение размеров печени, селезенки при пальпации.

При хроническом гепатите С на ранних стадиях болезни пока печень еще не повреждена и функционирует нормально, пациентов обычно ничего не беспокоит, за что вирус и прозвали «ласковым убийцей». У половины больных отсутствуют какие-либо симптомы вплоть до момента диагностирования у них вируса гепатита. Они могут иметь субфебрильную температуру тела (37°-37.5° C), головные боли, быструю утомляемость, болезненность суставов и мышц. При прогрессировании заболевания появляются признаки поражения печени и других органов человека. Многие симптомы характерны и для других болезней. Поэтому так важна своевременная диагностика проблемы и определение правильной лечебной программы.

Лечение гепатита С в Израиле – Диагностика

Для выбора тактики лечения вирусного гепатита С в медицинских центрах Израиля важно точно оценить  состояние печени, организма в целом, генотип и степень активности вируса. Для этого в мировой гепатологии существует комплекс стандартных диагностических проверок:

- анализ на генотип или подвид вируса, от которого  будет зависеть длительность курса лечения;

- анализы функционирования печени по показателям уровня ферментов и белков в крови, аномальность которых укажет на повреждение печени;

- ультразвуковое обследование (УЗИ) печени и органов брюшной полости, включая Доплер печеночных сосудов;

- анализ степени повреждения печени с помощью биопсии или альтернативных методов диагностики - фибротеста и фиброскана. Они являются менее инвазивными и более точными процедурами для установления наличия и степени фиброза печени в отличие от биопсии: фибротест – биохимический анализ крови, а фиброскан – вид ультразвукового обследования. Кроме того, биопсия может быть противопоказана пациенту, например при плохой свертываемости крови.

Как правило, проводится анализ функции щитовидной железы для проверки уровня ее гормонов до начала лечения, ибо при определенных заболеваниях этого органа существующее лечение гепатита С противопоказано.

Также рекомендуется консультация у  офтальмолога для подтверждения отсутствия значительных нарушений в глазном дне, так как лечение может спровоцировать офтальмологические проблемы.

Иногда пациенты проходят обследование у психиатра для проверки своего эмоционального фона, ибо применяемые терапевтические  препараты могут вызывать изменения в настроении, даже суицидальные мысли.

Лечение гепатита С в Израиле

Комплекс мероприятий при лечении гепатита С в Израиле направлен на подавление инфекции, защиту и восстановление печени, снятие интоксикации, повышение иммунитета и профилактику цирроза. Конечный эффект лечения будет зависеть от возраста человека, пола, длительности болезни и генотипа вируса.

«Золотым стандартом» считается одновременный прием двух препаратов – интерферона, вводимого раз в неделю путем подкожной инъекции,  и рибаверина, доза которого определяется в зависимости от веса пациента и принимается в капсулах 2 раза в день.

Эффективным помощником в лечении гепатита С в Израиле стал препарат фирмы Merck - Victrelis (boceprevir), препятствующий размножению вируса и принадлежащий к последнему поколению противовирусных средств. В сочетании с препаратами «золотого стандарта», при испытаниях на добровольцах в 2/3 случаев он привел к полному выздоровлению больных.

На революционный прорыв в лечении гепатита С в Израиле медики ожидают, когда американское Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (FDA) одобрит еще один препарат схожего действия - Incivek (telaprevir) от фирмы Vertex. В клинических испытаниях он превзошел эффективность Victrelis и обещает остановить «ласкового убийцу» в его марше по планете.

Кто на сайте

Сейчас 72 гостей онлайн
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Отправить заявку на лечение

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Сообщение:
Прикрепить файл
+ Добавить ещё файл
 

Введите код с картинки:

Последние материалы

17.10.2013 | 
Диагностировать болезнь Паркинсона в Израиле теперь можно будет на достаточно...
27.09.2013 | 
17 сентября этого года израильскими медиками было разработано несколько уникальных...
07.08.2013 | 
Ученые Израиля предложили новый уникальный метод проведения бесшовной хирургической операции....
01.08.2013 | 
Гепатит – это инфекционное заболевание, которое характеризуется воспалительным процессом в...
25.07.2013 | 
Одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний на сегодняшний день является...